Sekilas tentang Program Studi Diploma 3 Teknologi Komputer NSC

Teknologi Komputer merupakan salah satu program studi yang ada di Kampus Politeknik NSC Surabaya. Dimana kurikulum Program Studi Teknologi Komputer memuat mata kuliah yang mendukung pencapaian kompetensi lulusan dan memberikan keleluasaan bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan dan memperoleh keahlian sesuai dengan minat dan bakatnya. Kurikulum Program Studi Teknologi Komputer telah dirancang berdasarkan relevansinya dengan tujuan, cakupan, dan kedalaman materi guna mendorong terbentuknya hard skill dan soft skill mahasiswa.

VISI
Sebagai pusat kompetensi sumber daya manusia dalam bidang komputer dan teknologi informasi yang berkualitas dan berdaya saing global.

MISI

1. Melaksanakan pendidikan untuk menghasilkan Ahli madya Teknologi Komputer yang profesional dan mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan teknologi industri serta mampu bersaing di lingkungan global.
  2. Melakukan kegiatan penelitian dan pengembangan dalam bidang Teknologi Komputer sehingga memiliki pengetahuan dan ketrampilan profesional di bidang Teknologi Komputer yang mendukung pertumbuhan kewirausahaan serta mampu melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

KOMPETENSI KELULUSAN
Kompetensi utama lulusan Program Studi Teknologi Komputer adalah memiliki : sikap positif dan beretika, pengetahuan, ketrampilan, kreativitas, dan kepemimpinan yang unggul, serta berakhlaq mulia, yaitu :

Mempunyai kepribadian yang utuh, sikap positif, jujur, dapat dipercaya, bertanggung jawab, dan disiplin.
Memiliki kompetensi dalam bidang komputer dan teknologi informasi beserta aplikasinya.
Memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik dan kerjasama dalam tim.